新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所开展“行为节能做表率 绿色办公我先行”倡议活动
——
我要分享 ▼
2018-07-11 所办公室、财务处 | 【 】【打印】【关闭

  行为节能、绿色办公是防止奢侈浪费、节约能源资源最经济高效的方法。 为传播行为节能、绿色办公理念,进一步增强广大职工及研究生节能环保意识,促进形成简约适度、绿色低碳的工作方式,79日至11日,中国科学院西北高原生物研究所通过官方微信公众平台、电子显示屏、宣传海报等多种形式,开展行为节能、绿色办公倡议活动。711日下午,西北高原所集中开展“行为节能做表率,绿色办公我先行”倡议践行承诺签名活动,在职职工及研究生代表100余人积极响应并在倡议书上签名。 

  此次活动倡导大家珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,并重点强调节能降耗、绿色办公、低碳出行等10条具体的工作方式,呼吁大家从身边做起,随手关闭电源及水龙头,将单面打印纸张重复利用,使用可更换笔芯的签字笔或钢笔,落实光盘行动……从现在做起,从点滴做起,争做节能标兵、减排楷模,带头实施节约能源资源行为,带头分享节约能源资源经验,带头传播生态文明思想,以做好身边事示范引领身边人,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的节能风尚,推动形成绿色办公群体效应,并以实际行动将节能减排落到实处。

撰稿:赵海燕、王文娟;摄影:王文娟 


签名现场


签名现场


签名现场


签名现场


签名现场


电子宣传屏


微信公众号宣传截图


签名横幅和宣传海报


签名横幅和宣传海报

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1