新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
民盟青海中科院支部赴互助县东沟乡开展下乡科技服务活动
——
我要分享 ▼
2017-11-07 | 【 】【打印】【关闭

  112日,民盟青海中科院支部成员前往互助县东沟乡开展下乡科技服务活动。民盟青海中科院支部主委李玉林、副主委赵得萍、组织委员窦全文、宣传委员徐文华、盟员曹伊凡、张振华、赵海燕、肖远灿、陈涛共9人参加了下乡科技服务活动。 

  按照全面深入学习十九大会议精神,把贯彻十九大精神落实到科技扶贫、精准扶贫的实际行动中。民盟青海中科院支部主委、副主委、各位委员和盟员以极高的热情投入到此次科技服务工作中。在海东市互助县东沟乡尔开村“互助金鉴中藏药材种植专业合作社”当归药材种植基地,民盟青海中科院支部的各位专家跟药材种植专业合作社农户积极主动对接,了解科技需求,现场进行了有关种苗、土壤、病虫害、鼠害防治、品质评价及深加工等方面的技术服务,认真分析和判定困扰药材种植专业合作社各位农户有关当归种植过程中存在的病虫害、土壤对品质和药效活性含量的影响、当归抽薹与温度的关系等技术问题。针对药材种植农户最关心的土壤对药材品质的影响问题,支部科研人员现场提取药材和土壤样品,将为广大种植农户提供免费检验检测服务。 

  此次下乡科技服务活动,是民盟中科院支部广大盟员全面深入学习贯彻十九大会议精神,用实际行动落实十九大会议精神的具体体现。通过面对面交流和实地勘察,深入了解了药材种植农户的技术需求,为广大科研人员进一步做好科技服务开拓了思路、奠定了基础。通过此次活动,也增强了民盟青海中科院支部盟员的凝聚力和工作热情,是一次很有意义的民主党派参政议政活动。(撰稿:徐文华,李玉林) 

与种植户合影

现场查看药材品质

了解药材种植情况

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1