新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所在青海省科技厅2016年度省重点实验室评估中喜获佳绩
——
我要分享 ▼
2017-04-18 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  近日,青海省科技厅公布了省级重点实验室2014-2016年评估结果,中科院西北高原生物研究所6个省重点实验室在本次评估中取得优异成绩。

  这次全面评估中全省66家省级重点实验室中,47家合格,13家优秀,4家不合格,2家放弃实验室评估自愿退出省级重点实验室管理序列。我所青海省寒区恢复生态学重点实验室、青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室、青海省作物分子育种重点实验室、青海省藏药药理学和安全性评价研究重点实验室和青海省藏药研究重点实验室5家实验室在本次评估中获得优秀。青海省动物生态基因组学重点实验室因新成立故不参加此次全面评估优秀评选。

  我所实验室在单项业绩评估工作中也取得了优异成绩。2016年青海省重点实验室参加单项业绩评估一共有64家重点实验室,其中我单位6个省重点实验室在四个单项评选中获得不同佳绩,承担国家科研项目课题单项中青海省动物生态基因组学重点实验室排名第三,青海省寒区恢复生态学重点实验室排名第六。科研产出单项中青海省藏药研究重点实验室排名第一,青海省作物分子育种重点实验室排名第二,青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室排名第三,青海省藏药药理学和安全性评价研究重点实验室排名第四。人才培养和引进单项中青海省藏药药理学和安全性评价研究重点实验室排名第十。开放合作与成果转化单项中青海省藏药药理学和安全性评价研究重点实验室排名第二,青海省作物分子育种重点实验室排名第九。

  希望重点实验室再接再厉,力争在研究创新、人才培养、开放交流与共享等方面再上新台阶,向国家重点实验室迈进。

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1