新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
兰州资源环境科学大型仪器区域中心2016年度工作总结暨表彰会在西宁召开
——
我要分享 ▼
2017-04-06 | 【 】【打印】【关闭

  3月22日,中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心在中国科学院西北高原生物研究所召开了2016年度工作总结暨表彰会。院条件保障与财务局科技条件处副处长姜言彬莅临指导。会议由区域中心管委会成员、西北高原所副所长陈世龙主持。陈世龙代西北高原所所长张怀刚致欢迎词。中国科学院近代物理研究所、兰州化学物理研究所、寒区旱区环境与工程研究所、青海盐湖研究所、西北高原所生物研究所、地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心和所级中心技术人员共计72人参加会议。

  区域中心办公室主任张耀南作区域中心办公室2016年度工作述职总结。报告回顾了区域中心2016年度的仪器共享、平台建设、技术服务和交流提升等工作,通过对历年工作成果的分析和对比,对兰州区域中心的工作提出意见和建议。从数据来看,兰州资源环境科学大型仪器区域中心总体运行良好,在逐步完善和上升。

  区域中心管委会主任、中国科学院西北生态环境资源研究院院长办公会议成员、研究员夏燕青代表牵头单位西北院院长王涛发表讲话。夏燕青对兰州资源环境大型仪器区域中心2016年度的取得的工作成绩,给予了充分肯定,同时对兰州区域中心的发展提出要新的要求,希望各位同仁在2017年中,继续努力工作,按照要求,补上区域中心短板,拓宽区域中心技术服务渠道,继续推进区域中心的平台建设、运行服务、技术研发,做好对各所科研、对地方经济的技术支持服务。

  会议表彰了释光测年机组(青海盐湖所)、高寒草地生态环境监测机组(西北高原所)、X射线光电子能谱仪机组(近代物理所)和超级计算环境技术组(寒旱所)等荣获2016年度优秀的机组。会议还表彰了2016年度技术服务与管理工作突出的优秀个人,及2016年度顺利完成结题的优秀功能开发项目。

  管委会成员、化物所副所长师彦平对大会做总结发言。他认为,总结与表彰大会始终增强各所之间的凝聚力。通过规范管理加强支撑体系建设,通过数据分析支撑科研产出,通过优秀奖励激发技术人员的热情,区域中心应始终坚持良好的运作模式,将支撑体系建设推上更高一层楼。


陈世龙致欢迎词


张耀南作述职报告


夏燕青发表讲话


王永晏宣读奖励决定


表彰2016年度技术服务与管理工作突出的优秀个人


会议现场


参会人员合影

  来源:http://relisc.kjtj.cas.cn/xwdt/zxdt/201704/t20170401_365583.html

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1