青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室召开学术交流研讨会

发布时间:2023-05-15 科技处

5月10日上午,应青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室邀请,山东大学药学院臧恒昌教授到访中国科学院西北高原生物研究所,并作了题为“药品连续制造过程中近红外实时评价与放行技术的研究”的学术报告。报告会由青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室主任孙菁研究员主持,西北高原所20余名相关科研人员参加了会议。

臧恒昌以所主持的国家重点研发计划项目为切入点,围绕我国原料药和部分制剂生产过程中的成功案例,阐述了制药过程中开展实时质量监测的重要性。报告结束后,双方就制药领域的发展趋势及下一步工作计划进行了深入交流。与会人员认真听取报告,就感兴趣的问题进行了有益地探讨。通过此次会议的召开,进一步开拓了相关科研人员的研究视野,营造了良好的学术氛围。

臧恒昌作报告