发布时间:2022-07-15 科技处

7月15日下午,应中国科学院西北高原生物研究所生态中心副主任曲家鹏邀请,美国科学院院士Eviatar Nevo参加西北高原所建所60周年系列学术报告活动,并作了学术报告。

Eviatar Nevo首先对西北高原所建所60周年表示热烈祝贺,之后作了题为“Origin of species: how realistic is sympatric speciation? The evolution canyon model”的报告。Nevo教授围绕物种形成的机制,提出了Evolution Canyon模型,在地区、区域、全球不同空间尺度上,应用该模型探究了动物、植物、微生物物种形成的过程,并回顾了与西北高原所多年的合作经历。最后,Nevo教授指出国际交叉学科合作的重要性,并欢迎青年学者开展广泛的合作交流。

报告会上,与会人员认真听取报告,并就相关专业问题与主讲人积极进行交流与讨论,会场气氛热烈。

报告会由曲家鹏主持,近百名在职科研人员和在学研究生参加了此次报告会。