第六期“研究生学术论坛” 牧业咨询师Benjamin Pulver、遥感研究专家Fabian Fassnacht开讲

发布时间:2016-06-28

6月27日,中国科学院西北高原生物研究所第六期“研究生学术论坛”在西北高原所视频会议室举行,本期主讲人为牧业咨询师Benjamin Pulver、遥感研究专家Fabian Fassnacht,论坛由杨其恩老师主持。

Benjamin Pulve就职于瑞士阿尔卑斯牧业咨询公司Alpe Beratung。自2001起,参与阿尔卑斯夏季牧场管理,对于确定放牧量,制定草场分片计划,以及设置电围栏等方面具有丰富的经验。在瑞士、法国、孟加拉做过多年的草场管理负责人,并兼职瑞士Solothurn州政府农业咨询办公室顾问。

Fabian Fassnacht博士现为卡尔斯鲁厄理工学院生态地理所讲师,期刊Forestry (林学)以及欧洲遥感杂志(European Journal of Remote Sensing)编辑。2013年获弗莱堡大学林学院遥感与景观信息专业博士学位,研究领域为森林生长动态变化分析,擅长遥感及地理信息系统,曾参与德国、美国、希腊、智利等国不同高校的研究项目,具有丰富的国际科研合作经验。

牧业咨询师Benjamin Pulve和Fabian Fassnacht博士分别做了题为《瑞士的牧业支持系统与高山草场的保护激励机制》、《使用公众可获取遥感图片分析高山草场变化》的报告,瑞士农场主、阿尔卑斯高山生态经济保障联合会主席Bruno Zaehner 介绍了瑞士联邦政府对牧民的补贴规定。在报告过程及讨论环节,老师及同学们针对报告中的内容进行了热烈的讨论,报告获得了师生们的热烈掌声!

“研究生学术论坛”将继续针对研究生和青年学者的需求开展各类形式的交流活动。

杨其恩主持论坛

Benjamin Pulver作专题报告

Fabian Fassnacht作专题报告

Bruno Zaehner 介绍瑞士联邦政府对牧民的补贴规定