新疆农垦科学院党委书记尹飞虎一行到西北高原所交流访问

发布时间:2012-08-21 组织人事处

8月20日,新疆农垦科学院党委书记尹飞虎、援疆办主任李景慧、水土所何帅一行三人来西北高原生物研究所进行访问交流。我所党委书记王彦东、所长助理兼科技处处长钟海民、所长助理兼组织人事处处长王萍接待了尹飞虎书记一行并进行了座谈。

座谈会上,王彦东对尹飞虎一行来访表示热烈欢迎。钟海民简要介绍了研究所的学科领域、人员状况、科研组织结构、野外台站、支撑平台、成果以及研究所一二三发展规划和未来发展目标等基本情况。尹飞虎对新疆农垦科学院的基本情况进行了介绍。新疆农垦科学院是新疆生产建设兵团直属的坚持以应用基础研究为主体,以兵团农业现代化建设中的共性、关键性技术为重点进行攻关,围绕科研、开发、扶贫服务三大中心任务的以农为主的综合性科研单位,在新疆生产建设兵团的农业发展中发挥重要作用。座谈中,尹飞虎充分肯定了我所援疆干部郭松长博士在新疆农垦科学院的工作表现与带来的积极作用。

西北高原生物研究所与新疆农垦科学院同处我国西北地区,研究区域具有相似性且学科领域交叉互补,双方表示合作前景远大,可在院地合作、人才培养、春小麦育种、人工草地的滴灌、牧草选育、草地畜牧业发展及科研成果转化等方面展开合作与交流,实现优势互补与携手共进。我所藏药中心主任彭敏、生态中心副主任徐世晓、农业中心主任陈志国、副主任沈裕虎、研究员窦全文、人事主管张兴琪、援疆干部郭松长等10余人参加了座谈与交流。

会后,尹飞虎一行参观了我所成果展览室和青藏高原生物博物馆。

(撰稿:张兴琪 郭松长)