张亚平院士应邀在西北高原生物所作专题报告

发布时间:2008-08-29
  2008年8月21日上午,在夏都西宁参加中国科学院生命科学和医学学部第十四次常委会的昆明动物所所长张亚平院士应邀来到西高所,为科研人员和研究生作了题为“生物多样性的研究与保护”专题报告。

张亚平院士通过翔实的资料和丰富多彩的图片,介绍了全球生物多样性研究的意义、现状和热点问题,我国科学家在生物多样性领域做出的重要贡献,遗传多样性与物种濒危的关系等,同时介绍了他的实验室在家养动物起源的一些研究工作。报告中的研究思路和方法,为西高所科研人员在开展青藏高原生物多样性研究和保护方面的工作,起到了很好的指导作用。报告结束后,张亚平院士与西高所科研人员进行了互动,详细解答科研人员提出的科学问题。

报告会由西高所赵新全所长主持,兰州分院党组书记、副院长王学定参加了院士报告会。