新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【西北农林科技大学】2018生物科技发展论坛在我校举办
——
2018-04-26 | 【 】【打印】【关闭

  4月21日,由动科学院主办的2018生物科技发展论坛在我校国际交流中心208会议室召开。

  本次论坛以“交流创新发展”为主题,会议围绕生物科学领域的新技术、新发展以及新需求等进行了交流和研讨。来自中国科学院广州生物医药与健康研究院的段子渊研究员、中国科学院西北高原生物研究所的赵凯研究员、西安交通大学的张保军教授、北京生命科学研究所的鞠大鹏博士、青岛大学李美航博士、我校动科学院的吴江维教授和北京智飞绿竹生物制药有限公司张立杰副总经理等8位专家学者做了报告。论坛从科学、技术、方法等角度,针对病毒、水生生物、免疫调控、脂质代谢和肌肉发育等问题进行了广泛深入的交流和研讨。会议期间,参会代表还参观了博览园和动物脂肪沉积与肌肉发育实验室。

 

  来自中国科学院、北京大学、北京生命科学研究所、西安交通大学、南京农业大学、河南农业大学、西南大学、重庆师范大学、河南师范大学、西南民族大学、西北民族大学、山西大学、贵州大学、青岛大学、阜阳师范学院、北京智飞绿竹生物制药有限公司和正大集团等50多所高校和科研院所的160余名专家学者参加论坛。

 论坛会场

  来源:西北农林科技大学 作者:于太勇

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1