科学研究
  学科定位
  一三五规划
  科研项目
  研究进展
  学术活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术活动
流式细胞分选仪技术交流会
——
2017-04-21 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  目前流式细胞术(Flow Cytometry, FCM)是集激光技术、电子物理技术、光电测量技术、计算机技术以及细胞荧光化学技术、单克隆抗体技术为一体的一种高科技细胞分析和分选技术,能够在单细胞和细胞亚群的水平上,对细胞结构和细胞功能进行准确、高速和大信息量分析和分选。目前,流式细胞技术它不仅在免疫学、细胞生物学,分子生物学等领域,也有许多新的研究和发展为了更好的介绍流式细胞术的应用,我们特邀请BD公司高级产品应用科学家高佳女士介绍最新的科研应用。

  自从1973年, BD公司推出世界上第一台商业流式细胞仪以来,流式分析和分选技术不断地发展。40多年来,BD公司一直是在引领流式细胞的技术发展,目前从50色的分析到60色的分选都已经在使用,在全球,BD公司提供最全面的设备,试剂,服务研发等各个方面的解决方案,在国内也具备最全面的设备维修技术服务团队,为使用者提供全方位的实验支持,目前BD公司流式占全球近80%的市场份额,高端分析和分选近九成是BD公司的产品,而发表文献更是遥遥领先所有其他的品牌,超过90%的文章是使用BD产品完成的,BD的产品为科研工作提供良好的支持和保证。

  技术交流主要内容包括:

  1. 流式大背景-流式细胞术的发展和选择

  2. 流式细胞术对于细胞的全面生物学研究及实验体系设计

  3. 流式细胞术在跨学科领域中的应用

  4. 流式细胞术在科研前沿热点领域应用简介

  会议时间:2017年4月24日 星期一下午15:00-17:00

  会议地点:新实验楼一楼学术报告厅

  报告人:高佳,资深流式应用科学家,原第四军医大学中心实验室流式负责人,进入BD 北京公司近十年解决处理许多流式技术难题,为北区流式用户称为流式技术明星,具备多领域应用经验。

  联系人:王彦鹏 18993047045 wangyanpeng@times-legend.cn 西安腾领生物科技有限公司

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1