组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所召开党政联席扩大会议
——
发布时间:2017-04-13 【字号:

  412日上午,中国科学院西北高原生物研究所召开党政联席扩大会议,传达贯彻院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神并讨论研究所2017年各部门重点工作。党委书记、所长张怀刚,党委委员、副所长陈世龙、副所长魏立新及党委委员、各部门负责人等20余人参加了会议。会议由张怀刚主持。   

  会上,张怀刚传达了2017年中科院党建暨党风廉政建设工作会议精神,对中科院院长、党组书记白春礼,中科院党组副书记、副院长刘伟平和中央纪委驻院纪检组组长李志刚在院2017年党建暨党风廉政建设工作会议上讲话精神进行了详细解读,党委委员、组织人事处处长钟海民传达了中共青海省委“两学一做”学习教育领导小组办公室关于印发《“一名党员一面旗”活动方案》《党员谈心谈话活动方案》《党员直接联系服务群众活动方案》的通知精神。与会人员对各部门提出的2017年重点工作进行了讨论。 

  张怀刚代表所党委、所班子强调,各党支部要加强党性教育,促进党建工作与科研业务相结合,贯彻落实好“两学一做”学习教育常态化、制度化要求;党委办公室要对照《中国科学院2017年度党的建设工作要点》查漏补缺,补充完善研究所相关内容,并逐项逐条制定措施、抓落实,对已通过的方案,按照时间节点逐一开展活动;全所人员要结合工作实际学习贯彻会议精神和要求,各部门要不断思考本部门在制度建设和管理执行上存在的问题,将全面从严治党、党建和党风廉政建设、反腐倡廉建设等各项要求落在实处。 

  随后,为认真贯彻落实中国科学院党组关于党风廉政建设责任制的工作部署和要求,举行了党风廉政建设(反腐倡廉)责任书签订仪式。张怀刚与陈世龙签订了党风廉政建设责任书,与魏立新签订了反腐倡廉责任书;所领导与其主管的各部门负责人签订了党风廉政建设(反腐倡廉)责任书。  

  会后,召开了所党委会,审议了《西北高原生物研究所2017年党建工作要点》和开展“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动方案,讨论和确定了开展“镜头中最美科学家”视频征集展示活动人选。 

张怀刚传达院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神

张怀刚与陈世龙签订党风廉政建设责任书

张怀刚与魏立新签订反腐倡廉责任书

党政联席扩大会议现场

附件
© 1999 - 2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008