组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所召开党委中心组学习会
——
发布时间:2017-03-08 【字号:

  37日上午,中国科学院西北高原生物研究所召开党委中心组学习会,党委书记、所长张怀刚,党委委员、副所长陈世龙及党委委员、纪委委员、各部门负责人、支部书记等20余人参加了会议。会议由张怀刚主持。  

  会上,党委委员、副所长陈世龙传达了《中国科学院精神文明建设领导小组办公室关于转发<关于学习贯彻习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时重要讲话精神的通知>的通知》精神,纪委书记、办公室主任杨勇刚传达了《中纪委十八届七次全会公报及会议精神》和《青海省纪委十二届六次会议精神》以及《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,党委委员、组织人事处处长钟海民传达了《中国科学院监察审计局印发<关于我院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项检查的情况通报>的通知》,张怀刚对《李克强总理在十二届全国人大五次会议上所做的2017年政府工作报告》进行了简要导读。会议要求,此次学习旨在促进党员干部进一步增强“四个意识”,深刻理解全面从严治党的重大意义和形势与任务。要深入学习领会政府工作报告,要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,明底线,守规矩,大力营造风清气正的科技创新发展环境。会议强调,必须全面落实“两个绝对”要求,在学习领会、贯彻落实上一以贯之,加强党要管党、从严治党这一政治保证,始终沿着中国特色社会主义道路不忘初心、继续前进。 

  会议还对研究所近期重点工作进行讨论,张怀刚强调各党支部、各部门一是要认真学习贯彻中共中央和中科院党组讲话精神,进一步提高认识,增强危机感、使命感和责任感;二是要围绕中心、服务大局,持续深入加强党建和创新文化建设,包括反腐倡廉和作风建设,特别要严格遵守政治纪律和政治规矩;三是要周密计划,合理安排,扎实做好2017年各项重点工作任务,加强制度执行力,为深入贯彻 “率先行动”计划和落实“一三五”规划不断做出新的贡献。 

学习会现场

附件
© 1999 - 2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008