您的当前位置:首页 > 学习贯彻落实
西北高原所荣获古城台地区“不忘初心砥砺前行 牢记使命共谱新篇”主题知识竞赛优秀组织奖
——
发布时间:2018-04-10 【字号:

  410日上午,中国科学院西北高原生物研究所参加由古城台街道党工委举办的“不忘初心砥砺前行 牢记使命共谱新篇”主题知识竞赛活动,西北高原所派出在职职工肖洒、研究生未亚西、曹莹芳三人参赛。经过激烈的角逐,西北高原所荣获优秀组织奖。

  古城台地区共有11支队伍参赛,竞赛内容主要包括新修订的党章党规、党的十九大精神、国务院机构改革、新宪法、新监察法等。竞赛以竞答方式进行,包括个人必答题、小组抢答题、小组风险题三项,环环相扣,难度递增。首先是作为“热身”的必答题环节,各参赛队一路齐头并进,实力表现旗鼓相当,各队选手依次轮流作答,显示出不俗的“备战”功力;紧随其后的是抢答题,不仅检测队员们的知识储备情况,更考验着大家的反应速度,在拍打抢答器的一片清脆声中,各队的得分渐次拉开了差距;最后的风险题环节,更是将活动氛围推到了高潮,面对比分彼此逼近的现实,各参赛队都选择了高分值题型,做好了一战取胜的打算。

  此次知识竞赛是古城台地区区域化“五级联动”党建联盟活动之一,旨在通过竞赛以考代培,积极教育引导各成员单位、广大党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,活动受到各成员单位和广大党员同志的积极响应和广泛好评。

活动现场 

 参赛队员合影留念

附件
© 1999 - 2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008